Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Провод ПВ3
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

glgizmo
Привезли провод ПВ3 1^2 для монтажа сети 24В, меня напряг тот факт что провод не круглого сечения а в форме капли, провод пока что опломбирован по концам, резать не стал думаю может поднять бучу о дефекте изоляции и сказать, что бы купили новый.
Сначала я подумал что провод передавлен, но такая конструкция наблюдается по всей длине 500м. Что бы быть точнее выглядит это ка обычное круглое сечение, а с боку треугольный приросток.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу!
scasi
Как говориться что привезли. icon_smile.gif У меня на монтаже были другие косяки, привезли кабель МКЭШ бухтами в пакетах, бухту раскручиваешь. А там пи....ц, то кабель вспученный, то узкий. Его вскрываешь в этих местах, а таж жилы узлами, или изоляция пузырями. Вот спрашивается как покупали. Пришлось термоусаживаемые трубки самые мелкие брать и паять, а сверху изолентой проходить!
Sinus
Это брак.
с2н5он
если хотите - пишите претензию, хотя я как понял - лишка изоляции "накапали"
glgizmo
Цитата(с2н5он @ 9.6.2011, 12:40) *
если хотите - пишите претензию, хотя я как понял - лишка изоляции "накапали"

Да, похоже на то, что именно лишняя, вроде бы это не должно ухудшить свойства изоляции, а там фиг его знает.
scasi
Цитата(Sinus @ 9.6.2011, 15:02) *
Это брак.

Это то что отгружают в бухтах по дешевым ценам!!! Мы покупали около 5км. для котельной, ну не будем же мы все бухты проверять, проверили часть только, а потом только нашли брак.
Sinus
Все равно это БРАК.
И его надо отправлять обратно, причем с "наездом". Потому что если использовать в монтаже брак-итогом будет бракованая электроустановка.
Кто даст гарантию что это лишняя изоляция на жиле, мне так кажется перегретая и стекла с одной стороны на другую. Кто даст гарантию что внутри бухты нет голых или на КЗ жил?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.